Jum Hendri. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

2012 ?

Hei sudah 2012.
Kamu masih tertidur.
kamu bangun dan berkaca.
jangan berkaca pada kaca yang retak.
Apa yang kamu cari dan rencanakan buat MASA DEPANMU ?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Belajar Foto









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hari Hari Di Phuket

Pertama tentunya dari indonesia. Berangkat dari Jakarta tgl 20 juli 2010 jam 11.30. harga tiket air asia untuk pp tgl 20-23 juli ane termasuk asuransi 1.2 juta, sampai di bandara phuket jam 14:30. agar irit tentunya naik bus dari aiport ke phuket turun di central festival dilanjutkan ke phatong. oh ya pas di bandara dibagikan sim card gratis. ane lupa nama operatornya. penting tuh klo kesini lagi. secara gsm indo kena roaming n per sms 5 ribu. oh ya lanjut lagi. dari bandara naik bus ke phuket (airport bus phuket) bayar 85 baht. lanjut dari central festival naik bus ke phatong bayar 20 baht. untungnya pas di bus arah phatong ketemu orang indonesia. lumayan diberitahu tentang info mengenai phatong. dia malah dapat tiket pesawat murah hanya 1,5 juta jurusan jkt-bangkok-phuket-ho chiminh-jakarta. pesan 6 bulan sebelumnya di air asia. lanjut penginapan dapat rate 500 baht. gw ga nawar seh. mungkin bisa dapat 400 baht. fasilitas 2 bed, tv, shower, ac. ya di jkt kelas fiducia.
malam tentunya jalan mengitari phatong.
1 baht = 300 rupiah
untuk tujuan terbaik bisa lanjut ke phi phi island 1300 baht dan james bond island 800 baht. semua harus ikut tour. untuk transportasi klo dari patong ke pantai karon dan kata lebih baik gunakan sewa motor 150 per hari. jaminan hanya pasport. oleh2 lebih baik beli di phuket town.
 disini harga semuanya standar ga ada yg menipu . buat puas wisata, oleh2 kaos ataupun akeseori bisa bawa 6000 baht atau 1.8 juta.
rinci ya
biaya dari jkt
tiket pp air asia 1.1 juta ( bisa lebih murah. ini ane pas high season)
bus damri ke bandara 20 ribu
service charge bandara soeta 150 ribu
bus dari bandara phuket ke phuket town 85 baht
dari phuket town ke phatong 25 baht
hotel 500-600 baht per malam
minum dan makanan kecil beli aja di 7 eleven. roti hanya 10 baht
thai massage 200-250 baht
mau exe rata 1500-2500 baht. bangla road pusatnya dengan tarian striptease
tour phi phi island 1300 baht
tour james bond island 800 baht tambah tip 20 baht
sewa motor buat ke karon dan kata 150 baht tambah bensin 50 baht
oleh2 baju per pieces 100 baht
lainnya bisa kira kira kan. pokonya klo lo ada 5 juta termasuk tiket pp lo kayak raja deh. hehee

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kenangan si Merah



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Universal Studio Singapore

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Take Me Out Indonesia




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tangkuban Perahu


Kalau jalan ke Tangkuban Prahu jangan lupa untuk menyusuri jalan setapak sehingga bisa melihat gua dan juga sampai di kawah



















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS